首页 > 县市区动态 > 石狮市 > 正文
2024年石狮市文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨新春集中服务活动举行
来源:泉州文明网 发布时间:2024-01-18 责任编辑:程兴华 林杰

  

  “三下乡”启动仪式暨新春集中服务活动 石狮日报 供图

  1月17日下午,石狮市锦尚镇政和园“党建+”邻里中心现场人头攒动、热闹不已,2024年石狮市文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨新春集中服务活动在此举行。石狮市委常委、宣传部部长郑天助参加活动。

  当天,来自石狮市直23个部门的100余名文艺、医疗、科普、法律、农技、广电工作者等来到锦尚镇港前村,将知识、健康、科技送到群众的家门口。现场除了“老少同台”带来精彩的文艺汇演外,还开展科普咨询、专家义诊、普法宣传、安全宣传、灯谜展猜、写赠春联、暖心义剪等活动,吸引了港前村及政和园区的众多群众前来观看和参与。

  当天,石狮市新时代文明实践结对共建签约仪式、锦尚镇文明积分志愿服务共建联盟签约仪式、锦尚镇“文明实践”积分制工作优秀单位表彰仪式同期举行,推动文明实践活动深入基层,形成共建共享的新局面。

  石狮市委常委、宣传部部长郑天助在致辞中表示,“三下乡”活动是一项惠民工程,需要长期常态化地开展。这次的启动仪式暨新春集中服务活动只是一个开端。在启动仪式后,锦尚镇要深化新时代文明实践所站建设,把文明创建活动与“乡风文明”积分活动有机结合起来,让广大群众获得实实在在的参与感和幸福感。各单位要落实落细文明单位与新时代文明实践所(站)结对共建工作,将优势资源向基层倾斜延伸,继续深入持久地开展各种形式的“三下乡”活动,大力推动着眼于群众新需求的文化项目开展,把这些项目实施好、资金使用好、活动开展好,把这件惠农利农的实事办好、办出成效、办出新意,真正实现常下乡、常在乡、常惠乡,为石狮高质量建设贸工联动、全域共富的现代化滨海城市提供坚实的文化科技条件和精神力量支持。

  (石狮市委文明办 石狮日报记者 邱育钦 颜华杰 通讯员 黄立英)

相关报道
中共泉州市委精神文明建设办公室 主办 泉州文明网版权所有
东南网 技术支持
京ICP备10031449号
投稿邮箱:qzwmw13@163.com