首页 > 县市区动态 > 丰泽区 > 正文
丰泽社区开展“福籽同心爱中华”社校一家亲联欢会活动
来源:泉州文明网 发布时间:2024-01-17 责任编辑:程兴华 林杰

  

  活动现场

  为深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,进一步加强民族团结融合,推进垃圾分类工作,提升青少年垃圾分类能力。1月16日,丰泽社区居委会、泉州双喜科技学校联合泉州市城管局环卫中心、福建环卫协会志愿者委员会共同开展“福籽同心爱中华”社校一家亲联欢会暨“垃圾分类新时尚”在校园活动,33名少数民族学生代表参加活动。

  活动开始,丰泽社区党委第一书记杨婷婷与双喜科技学校校长吴炳辉致词发言,随即精彩的表演拉开了序幕。藏族同学们带来藏族舞《三坡》《啦查木》,她们身着藏族鲜艳的服装随着音乐舞动,步伐灵巧、奔放潇洒,极富地域特色的藏族舞以其曼妙的身姿和强烈的韵味,大展藏族风采。

  活动还邀请到市城管局环卫中心、省环卫协会志愿者为同学们进行垃圾分类科普知识讲座,从日常生活中产生垃圾的危害讲到为何要开展垃圾分类,让他们了解垃圾分类的意义和正确的分类方法。结合所学习到的知识开展垃圾分类趣味小游戏、制作环保手工肥皂,让孩子们在游戏中加深对分类方法的记忆,深化对垃圾分类的认识。

  此次联欢会既展示了民族风采,促进各民族间的交往交流交融,推动了社区民族团结进步创建工作走深走实,又厚植青少年垃圾分类的环保理念,激发并延续青少年进行垃圾分类的热情与毅力,营造垃圾分类人人皆知、广泛参与的活跃氛围。(丰泽街道丰泽社区)

  

  活动现场

相关报道
中共泉州市委精神文明建设办公室 主办 泉州文明网版权所有
东南网 技术支持
京ICP备10031449号
投稿邮箱:qzwmw13@163.com