德化:防疫进行时 志愿者在行动
来源:泉州文明网 发布时间:2020-02-14 责任编辑:黎灵寿 陈小妮

德化兰花草志愿者为德化县公安局交警大队送去防疫物资

  新冠肺炎疫情防控期间,医护人员为过往人员测量体温,社区工作人员落实湖北返回德化人员登记,警卫人员24小时路口定点值班执勤……德化县兰花草志愿服务队也加入战“疫”中来,开展各类志愿服务活动,为最美“逆行者”提供后勤保障。

  兰花草志愿服务队是一支由500余名社会各界爱心人士自愿组成的爱心公益队伍。在全省启动一级疫情响应时,志愿者迅速行动起来。为抗“疫”一线的执勤人员落实部分口罩、消毒液等物资;主动学习防疫知识,扎实做好防护关,确保队员的身体健康。

  兰花草志愿服务队第一时间为环卫工人送上17800个口罩,并且坚持为环卫工人送爱心早餐,随后爱心人士捐赠了10000个一次性口罩,也赠送公安交警、医护人员等。2月2日清晨,兰花草志愿服务队顶着寒风为德化收费站、九仙山收费站等执勤人员送上了热腾腾的早餐;5日上午,兰花草志愿服务队走进德化县葛坑镇龙塔村、杨梅乡上云村等给抗疫一线的工作人员送去部分防疫物资;下午又赶到龙门滩镇,为抗疫一线的工作人员送上八宝粥、面包等;11日,志愿者为德化县公安局交警大队、泉州高速交警捐献消毒液、口罩、八宝粥等等。截至目前,兰花草志愿服务队已开展了22次志愿活动。(德化县委文明办)