晋江组织开展“共助世中运志愿我先行”主题活动
来源:泉州文明网 发布时间:2019-12-03 责任编辑:黎灵寿 陈小妮

  为进一步做好赛事志愿服务工作,近日,晋江组织开展“共助世中运志愿我先行”主题活动。

  泉州、晋江团市委领导及部分学校团委负责人先后实地参观了晋江市第二体育中心、八仙山全民健身中心、晋江足球公园,并在晋江市第二体育中心会议室举行了宣传动员会。

  第18届世界中学生运动会执行委员会办公室后勤保障与志愿者部副部长蔡少林在会上表示,目前,志愿者招募进展顺利。下一步,后勤保障与志愿者部将加强与学校的对接与沟通,进一步取得学校的支持。

  2020年第18届世界中学生运动会志愿者分为赛会志愿者和城市志愿者两类。经初步统计,需赛会志愿者6000余名,城市志愿者11000余名。赛事志愿者将直接为赛会提供竞赛组织、贵宾陪同、语言翻译、医疗卫生、安全检查、文化礼仪、观众服务等各类赛会志愿服务工作。城市志愿者将为赛事参与者、参观者和广大市民提供的外延性辅助服务,包括市民宣传、行为劝导、秩序维护、咨询服务、急难帮助、口语翻译、院前救护以及协助专业人员和赛事志愿者开展的其他服务工作。(晋江市委文明办 张燕妮)