福建晋江开展“一镇一孝廉”暨新时代文明实践活动
来源:泉州文明网 发布时间:2019-12-03 责任编辑:黎灵寿 陈小妮

  启动仪式上的文艺演出

  11月30日下午,福建省晋江市永和镇“一镇一孝廉”暨新时代文明实践活动在永和加环文化广场进行,活动以“比干精神在当代·爱国爱家爱永和”为主题,旨在弘扬“爱国、忠诚、廉洁、担当”的精神。

  活动现场,除了有永和镇“比干精神在当代·爱国爱家爱永和”爱国主义教育基地授牌仪式,还有“爱国爱家爱永和”摄影展颁奖仪式、“不忘初心,走进伟人世界”图片展、“灯语永和”猜谜会、“清正廉洁·慈孝传家”旧照片展、“爱国爱家爱永和”摄影展、书法笔会、“亘古忠臣·比干故事”讲古,以及主题文艺汇演。

  活动现场展示的比干精神、新时代文明及孝廉主题的摄影、书画、名人墙等作品,都将继续保留下来,作为在爱国主义教育基地开展新时代文明主题教育的内容之一。接下来,永和镇也将着力打造永和特色的“爱国主义”教育基地、“孝廉”品牌,引导形成向上向善的良好社会风尚,并在全镇掀起爱国爱家及孝廉文化的学习热潮。