石狮:爱心宗亲会为患病宗亲捐款
来源:泉州文明网 发布时间:2019-11-08 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  11月7日,记者收到福建省济阳柯蔡委员会相关负责人提供的线索称:近日,他们的宗亲蔡金钟的5岁女儿患了急性淋巴细胞白血病,需要帮助。宗亲们闻讯后都十分关心,自发组织献爱心,在短短的5天里,筹集了约11万元善款,充分发挥了宗亲情谊。

  据悉,患病的女孩小鸿铃今年5岁,2018年9月7日在福州协和医院检查被确诊为急性淋巴细胞白血病。经其主治医生介绍,只要配合治疗,该病治愈的几率很高。但是治疗疗程需三年,且疗程完毕之后需要药物的维持,并保证在5年内不能复发,不然功亏一篑。这表示,孩子能否完全治愈,不仅需要时间、精力,而且需要大量的资金支持。记者得知,目前,孩子父母停工在福州协和医院陪同小鸿铃进行治疗,加之孩子爷爷患肺癌多年,花费了大量医疗费用。孩子的父母都是普通上班族,为了孩子的治疗,不但花光积蓄,还四处借钱,负债累累。小鸿铃的事情在宗亲群里传开后,宗亲们纷纷为小鸿铃募捐,表示将发挥蔡氏扶危济困的祖德,每个人都出一份力,尽力挽救5岁的小鸿铃。

  截至11月7日,福建省济阳柯蔡委员会已为小鸿铃募捐到11万余元。即日,他们将这笔钱转交给小鸿铃父亲。(石狮文明办 石狮日报 陈嫣兰 蔡尚持)


相关报道