石狮:卢厝乡贤捐资5万元助力家乡学前教育
来源:泉州文明网 发布时间:2019-11-08 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

 

  11月7日,石狮市锦尚镇“一村一企一学校营连挂钩”军民共建活动暨福建磊鑫(集团)有限公司捐赠仪式在该镇第二中心幼儿园举行,锦尚镇、驻军部队相关负责人,卢厝村干部等见证了捐赠仪式。

  据悉,作为卢厝村走出去的企业,福建磊鑫(集团)有限公司始终关注和回馈家乡公益事业。今年9月10日,该公司捐赠卢厝乡村振兴基金1000万元就是其中一大体现。此次,福建磊鑫(集团)有限公司总裁卢荣智又捐资5万元,用于铺装锦尚第二中心幼儿园架空层地面,改善幼儿园的教育教学设施。

  除了捐赠仪式,当天,驻军部队国旗班还在幼儿园内举行了升旗仪式,与幼儿们共唱国歌,共谱军民共建鱼水情。而作为本地特色的卢厝狮阵也跟着登台亮相,为幼儿园的孩子们展示了狮阵的风采。据了解,石狮市锦尚第二中心幼儿园在教育教学中积极融入传统文化,让卢厝村传统文化教育薪火相传。当天,幼儿园的孩子们给众人展现了“幼狮”的可爱和憨劲,赢得了在场观众的阵阵掌声。(石狮文明办 石狮日报 邱育钦 蔡尚持)