泉州文明网 > 泉州文明网 > 县市区动态 > 正文
免费义诊爱心“替岗” 泉州泉港开展系列活动致敬环卫工
来源:泉州文明网 发布时间:2019-11-07 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

义诊现场

  无论刮风下雨,还是烈日炎炎,总有一群人拿着扫把畚斗,为城市“梳妆打扮”,他们是最美劳动者、城市美容师——环卫工。

  近日,由泉州市泉港区总工会、城市管理局、劳模协会联合举办的“环卫工人关爱月”暨“情系环卫工·致敬最美劳动者”主题活动在泉港区文化中心举行,通过系列活动切实关爱环卫工人。

  寒冬将至,为保证环卫工人在工作中能喝上一口热水,泉港区劳模协会为百名环卫工人赠送爱心保温杯。同时,泉港区总工会在锦绣公园、中心工业区、植物园、区总工会大楼、驿峰路山腰圆盘路口5个保洁点设置爱心饮水点,满足了环卫工人饮水、续水需求。

  暖心服务,爱心不断。泉港医院组织医护人员为环卫工人免费义诊,现场提供健康咨询、用药等指导服务,普及常见病医学护理知识。

  活动当天,泉港区总工会还开展“爱心替岗”行动,组织干部职工为环卫工人“替岗”,切身体会环卫工作的艰辛,感受环卫工人的勤劳。据悉,“爱心替岗”是市、区两级工会关爱环卫工人的系列暖心行动之一。

  此次活动的开展,切实关爱广大环卫工人,让他们深刻感受来自社会大家庭的关爱,有效引导社会各界人士理解、尊重、关爱环卫工人,倡导大家尊重环卫工人的劳动成果,保护环境共建美丽和谐家园。(泉港区委文明办 林黎阳 陈燕燕)


相关报道