微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
德化县群众安全感跃居全省第一
来源:泉州文明网 发布时间:2017-08-10 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  近年来,德化县公安局坚持“小案大治安、小事大民心”理念,深入实施“美丽警务”战略,开展温暖警务、信任警务、爱心警务,不断收到实效。在2017年上半年福建省群众安全感测评中,德化县群众安全感率达97.29%,跃居全省第一名,这已是该县第七次跨入全省前十名的行列。

  德化大部分山村没有公共汽车直达,留守大山的老人们想要到镇上买点东西,有时得走上一两个小时的山路。针对这个情况,德化县公安局多个派出所将接待室的钥匙给村民,向他们开放。村民只要有需要,随时可以到接待室歇歇脚,喝口水休息。久而久之,警民之间更熟悉了,而这把接待室的钥匙也成了温暖民心的“民心钥匙”。

  “亲爱的主人,警察叔叔说,您不能随便把偶丢在马路上哦!”近日,德化的方先生急着接孩子,将小车停在路旁。等他回来时,发现挡风玻璃上贴了一张“黄单”。看到上面的内容后,郁闷之气立刻一扫而空。

  2012年以来,德化县城机动车不断增多,违停现象多发。该局推出“柔性执法”,对违停等轻微违规行为,采取“教育为主、处罚为辅”的管理办法,前两次“黄牌”警告,第三次才处以罚款。这一做法得到群众的高度赞同。此外,今年6月份以来,该局牵头协调多部门,在城区范围内划出1000多个停车位,建设4个临时停车场,方便市民停车。

  其实,该局推出的温暖百姓心田的举措还有很多。正是这样的丝丝温暖、缕缕柔情,让德化公安赢得了大民心。(记者陈明华 通讯员潘新厦 张徐泙 文/图)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved