微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
石狮一见义勇为工作室揭牌
来源:泉州文明网 发布时间:2017-08-09 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  近日,石狮市安捷海岸救援服务中心见义勇为工作室在永宁西岑村正式揭牌。截至目前,石狮市见义勇为志愿者人数已达2348人,依托14个见义勇为工作站、18个见义勇为工作室进行管理。

  2007年7月,石狮的一些热爱海洋、热心公益的海泳爱好者自发组成了“石狮市海上义务救援队”,今年8月,石狮市公安局、石狮市见义勇为协会授其为“安捷海岸见义勇为志愿者救援队”。10年来,见义勇为救援队全天候在永宁红塔湾、黄金海岸等溺水事故多发海域进行值班巡逻,先后救起了海上遇险的群众500多人,为市民、游客筑起一道海岸生命保障线。

  据悉,近年来,石狮市公安局、石狮市见义勇为协会立足本地实际情况,积极适应形势的发展变化,进一步找准工作的着力点和突破口,一方面以培育发展见义勇为志愿者队伍建设为抓手,一方面以此推动基层见义勇为工作站(室)建设。(泉州晚报记者 詹伟志 陈灵 通讯员王伟斌 谢少雄)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved