您所在的位置: 泉州文明网 > 县市区动态 > 内容页

南安码头镇团委、关工委组织师生祭扫烈士墓

来源:泉州文明网   时间:2014-04-08

  4月5日下午,南安市码头镇团委、关工委联合第二实验小学,组织150多名师生及镇机关团员青年来到戴江山革命烈士的墓前,一同缅怀和悼念这位革命烈士。

  在庄严肃穆的烈士墓前,少先队员代表向戴江山烈士敬献花圈,祭奠队伍向纪念碑致敬默哀,学生代表献词,同时表示,将继承革命先烈的遗志,以先烈忠于党忠于祖国忠于人民的爱国主义精神激励自己,刻苦学习,努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。随后,学校老师向同学们讲述了烈士的生平事迹,并教育学生们要树立远大理想、增强历史责任感和民族使命感。

  此次祭扫活动激发了师生们及青年干部对革命先烈的崇敬和怀念之情,也让参与扫墓的青年干部深深地接受了一次爱国主义教育,他们纷纷表示,今后将铭记先辈的崇高精神,以更加饱满的精神投入到工作中,创造新业绩,为码头的经济和社会各项事业发展贡献力量。 (南安市委文明办)


[责任编辑:林繁荣]

相关报道

中国文明网联盟

泉州文明办 主办
海峡文创网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved