U020200630331775059960.jpg
石狮祥芝组织人大代表调研家园清洁行动
来源:泉州文明网 发布时间:2020-06-28 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  近日,石狮市祥芝镇人大主席团组织石狮市、镇两级人大代表10余人开展辖区各村“家园清洁”行动调研活动,进一步增强了人大代表积极履行职责的能力。

  在活动中,人大代表们通过实地查看、召开代表小组活动座谈会等形式,先后到湖西村、前山村和古浮村实地调研了家园清洁和人居环境整治,听取相关负责同志的具体介绍。

  代表们对祥芝镇开展“家园清洁”活动所取得的成绩给予充分肯定。自活动开展以来,祥芝镇人民政府及相关部门积极按照“扫清楚、拆清楚、整清楚”的原则,把“家园清洁”行动工作作为落实乡村振兴和提升农村人居环境整治的重要抓手,按照“空间上全覆盖,人员上全参与;宣传发动进户,卫生保洁进户”的工作机制,从主次干道到背街小巷全面抓,从干部职工到人大代表、村民群众齐上阵,全方位有特色地开展“家园清洁”行动。城乡环境卫生有了很大改善,乡村基础设施建设得到加强,群众卫生意识、环境意识得到增强。

  同时,祥芝镇人大主席张传标要求代表们充分发挥人大代表连接政府与群众的桥梁纽带作用,协助镇政府推动农村人居环境整治提升建设、“家园清洁”行动、基础设施建设等工作的落实,各人大代表要继续关注此项工作,及时听取并反馈群众的建议意见,加强新乡村建设宣传,取得群众的理解和支持,积极投身到乡村建设中,共同建设美丽家园。(石狮市委文明办 石狮日报记者 邱育钦)