泉港涂岭镇开展“扫黑除恶”专项工作 促进乡风文明
来源:泉州文明网 发布时间:2018-09-04 责任编辑:黎灵寿 程兴华

工作人员向群众详细讲解扫黑除恶“应知应会”内容

  为进一步推动“扫黑除恶”专项斗争工作的深入开展,维护辖区社会稳定,促进乡风文明,连日来,泉港区涂岭镇多措并举,多方发力,全面摸排黑恶线索,宣传发动全民扫黑。

  涂岭镇开展专项部署,组织全镇干部职工及各村(居)召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,积极传达上级文件精神,充分认识黑恶势力的危害性,坚决遏制黑恶势力滋生蔓延的势头,强化责任担当,勇于攻坚克难,确保扫黑除恶工作顺利推进。同时,该镇开展全面摸排整治,结合村级换届选举、移风易俗等工作,联合涂岭派出所、司法所等多部门深入各村(居)开展黑恶势力线索摸排,动员群众积极检举涉黑涉恶违法犯罪行为,坚决打击黑恶势力,共同营造和谐稳定的社会环境。此外,涂岭镇加强宣传造势,在全镇张贴《关于在全镇开展扫黑除恶专项斗争的通告》,悬挂“扫黑除恶”横幅52条,张贴宣传海报600张、公告100余份,LED流动宣传车每天巡回宣传2车次,播放LED屏字幕60余条,分发扫黑除恶宣传单5000余份,发送“扫黑除恶”手机报5000多条,举办专项宣传活动3场次,通过此次宣传活动,提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,调动群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,营造乡风文明、和谐浓厚氛围。(泉港区委文明办 李晓华 陈敏)


相关报道