微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
晋江开展电子礼炮车专项整治行动 推进移风易俗工作
来源:泉州文明网 发布时间:2018-04-16 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  礼炮车的兴起,最初是为了减少红白喜事燃放烟花爆竹,减少安全隐患,避免空气污染,但同时也带来了不少新的问题。日前,一辆电子礼炮车违反规定进入晋江市区核心区域。看到执勤交警后,该车驾驶员停车后逃离现场。执勤交警现场进行了处置并依法暂扣涉事车辆。

  晋江市区核心区域禁止车载电子礼炮车驶入,近日,晋江还专门召开礼炮车管理宣传协调会。

  晋江交警划定禁止车载电子礼炮车驶入的市区核心区域是由和平路、双龙路、晋宁路、长兴路、世纪大道、福兴路围合的区域,包括双龙路、和平路、梅岭路、泉安路、湖光路、阳光路、塘岸街、南山路、新华街、东华街、迎宾路、崇德路、世纪大道、长兴路、文景路、福兴路等相关主次干道。从3月初至今,晋江交警已查处了近十起礼炮车违法行为。接下去,交警将继续加大查处力度,在进入市区的主要路口进行严查。

  “我们接到了不少市民关于电子礼炮车扰民的投诉,市区核心区的主干道两侧学校、生活区、工作场所较为集中,电子礼炮车大都是在早晨或者中午休息的时候经过,市民反映常被震耳欲聋的礼炮声所惊吓。殡仪馆也已多次和礼炮车车主沟通,要求他们不要驶入市区核心区域,以免影响市民生活、影响学生的学习。”晋江市殡葬管理所所长庄志坚说。

  今年是晋江文明创建深化年,深化移风易俗是一个重要抓手,不仅关系到城市品质的提高,也关系到群众的切身利益。接下来,有关部门还会出台禁止礼炮车进入市区核心区的通告,加大宣传力度。(晋江市委文明办 张燕妮)


相关报道
中共泉州市委精神文明建设办公室 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved