微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉港山腰:“移风易俗”入乡村 文明新风拂乡间
来源:泉州文明网 发布时间:2018-04-13 责任编辑:黎灵寿 程兴华

志愿者走街串巷宣传移风易俗

志愿者在街上分发移风易俗宣传材料

志愿者入户分发移风易俗宣传材料

  为持续深入推进移风易俗工作,有效遏制歪风陋习,营造文明新风尚,近日,泉港区山腰街道组织镇村干部等组成的志愿者队伍开展“推动移风易俗·树立文明新风”系列活动。

  活动期间,志愿者们在鸢峰、钟厝等畲族村走街串巷、进村入户,与群众面对面讲解移风易俗相关内容,并分发《推动移风易俗·树立文明新风倡议书》,征求村民对移风易俗工作的意见和建议,同时通过通俗易懂的图文展版和悬挂宣传标语,向村民们宣传移风易俗,反对铺张浪费。

  本次活动共悬挂宣传横幅6幅、设置宣传展板10块,免费发放各类宣传品和宣传资料600余份。通过移风易俗系列活动的开展,有效引导村民从自身做起、从身边事做起,让移风易俗不留死角,使文明新风吹遍每一个角落。(泉港区委文明办 泉港区山腰街道宣传办)


中共泉州市委精神文明建设办公室 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved