微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
安溪五村入选第二批农村社区建设省级示范单位
来源:泉州文明网 发布时间:2017-12-18 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  12月2日,省民政厅下发通知,公布第二批农村社区建设省级示范单位,265个村入选。其中,安溪县有5个村入选,分别是湖头镇山都村、尚卿乡黄岭村、参内乡田底村、官桥镇善坛畲族村、西坪镇赤石村。

  通知要求,各示范单位要认真贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于深入推进农村社区建设试点工作的指导意见〉的通知》和《中共福建省委办公厅福建省人民政府办公厅印发〈关于深入推进农村社区建设的实施意见〉的通知》精神,发挥好示范引领作用,扎实推进各项工作,推动新形势下农村社区建设再上新台阶。

  通知明确,各地民政部门要根据部署要求,发挥好牵头指导作用。要引导农村社区发挥自身优势,加强农村社区服务设施建设,培育社区组织和工作队伍。要对照《福建省农村社区建设省级示范标准(试行)》进行跟踪自查,对于存在问题应及时调整、落实整改,增强工作实效。要加强信息交流,共享先进经验和做法,大力提高农村社区建设整体水平。(安溪报记者 李振辉)


相关报道
泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved