微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
石狮鸿山镇获评全省农村宣传思想文化示范镇
来源:泉州文明网 发布时间:2017-11-06 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  日前,福建省委宣传部关于命名2016年度全省农村宣传思想文化工作示范乡镇的通知下发,石狮市鸿山镇名列其中,是石狮市唯一获此殊荣的乡镇。

  近年来,鸿山镇党委、政府把宣传思想文化工作纳入党委、政府的重要议事日程,并列入镇村干部绩效考核指标,建立了党政“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,班子成员共同抓的领导体制,为宣传思想文化工作的开展提供了坚强的组织保障。

  在思想政治工作方面,鸿山镇通过举办培训班、专题报告会、座谈会、开辟“两学一做”学习教育专栏等形式,指导好全镇理论教育工作,带动党员干部形成注重学习的良好风气。

  同时,鸿山镇加强网评员队伍建设,进一步整合信息和通讯报道员两支队伍,加大对全镇经济发展、民生事业和利民惠民政策的宣传报道力度,营造宜居乐业、幸福和谐的良好氛围。

  此外,鸿山镇加大文艺团体建设,全镇拥有鸿山谜社、东园狮阵社、鸿山游泳协会等多个文体团体。各村基本上都成立了各种群众性文体队伍。加大村级文体设施建设投入,健全完善各村综合文化服务中心建设,为群众文体活动的开展提供坚强保障。(泉州晚报记者 詹伟志 通讯员 蔡文市)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved