微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
国家档案局调研组赴永春调研美丽乡村建设档案工作
来源:泉州文明网 发布时间:2017-05-08 责任编辑:黎灵寿 程兴华

调研组一行参观大羽村“乡村记忆档案”建设成就展

  日前,国家档案局科经司巡视员李晓明带领调研组一行赴泉州市永春县调研美丽乡村建设档案工作,福建省档案局副局长黄建峰、泉州市档案局局长夏丽清等陪同参加。

  调研组首先举行座谈会,听取了泉州、永春两级有关部门的工作汇报。座谈会上,永春县副县长陈佩芳对永春县美丽乡村建设情况作了简要汇报,县档案局局长陈碧海详细介绍了永春县“乡村记忆档案”示范项目建设情况,泉州市档案局副局长陈若波总结了泉州市“乡村记忆档案”示范项目建设工作情况。在听取汇报后,李晓明认为,泉州、永春两级档案部门能够紧紧围绕服务“美丽乡村”建设,把建设“乡村记忆档案”示范项目作为档案工作服务中心、服务社会、服务民生的重要载体,打造独具泉州地方特色的乡村记忆文化品牌,这一做法应该给予高度肯定,值得各地档案部门学习和借鉴。她指出,泉州、永春两级档案部门在“乡村记忆档案”工作方面的许多典型经验和做法,要更好地进行总结和推广,使泉州、永春“乡村记忆档案”品牌能够真正起到示范和带动作用,推动农业农村档案工作全面、健康发展。

  随后,调研组一行实地察看了永春县丰山村和大羽村2个美丽乡村的“乡村记忆档案”示范项目建设情况。


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved