微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
洛江举办“美丽乡村”东溪徒步大赛
来源:泉州文明网 发布时间:2017-05-08 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  6日上午,洛江区“美丽乡村”东溪徒步大赛暨“青春建功 建设美丽洛江”系列主题活动在洛江区俞大猷公园启动,吸引近500名徒步爱好者参加。

  当天上午8时许,徒步队伍从俞大猷公园出发,沿着洛阳江支流东溪溯源而上,途经河市镇白洋村、山边村、乡韵农场、泉州植物园等,徒步全程约15公里。一路上,芳草鲜花相依,亭台楼榭相间,彩旗飘飘,徒步爱好者相互鼓劲加油,在山水相间中奔走,亲近自然,享受美景。最终,来自洛江健跑协会的颜文宝斩获男子组冠军,来自泉州海峡乐跑队的王美玉摘得女子组桂冠。

  近年来,洛江区持续加快“美丽乡村”建设,不断挖掘整合乡村自然资源和人文资源,结合洛阳江流域整治等工作,着力发展以“旅游+农业”为落点的乡村旅游产业,培育了一批乡村旅游景点,串联了多条旅游线路,让洛江逐渐成为市民周末出行的常选目的地。(泉州晚报记者 郭雅莹 王树帆 通讯员 黄秋莹)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved