知识分子当引领爱国奋斗新风尚
来源:泉州文明网 发布时间:2018-08-07 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,也是加强团结引领服务知识分子的现实需要。广大知识分子是社会的精英、国家的栋梁、人民的骄傲,在我们党领导革命、建设和改革的历程中,知识分子为党和人民建立了彪炳史册的功勋。值此纪念改革开放40年、建军91周年之际,知识分子在向改革先驱和人民军队致敬的同时,更应该传承其理想、信念和精神,锤炼至诚报国的品格,砥砺奋斗务实的作风,激发心有大我的担当,学以致用、知行合一,在新时代引领爱国奋斗新风尚,在深沉的家国情怀中奋勇前进。

  千秋基业,人才为本。日前中央组织部、中央宣传部印发的《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》,再一次强调人才工作、知识分子工作的重要性,广大知识分子只有把个人理想追求融入到波澜壮阔的国家和民族事业中,知识才会发挥更大作用,才能最终成就一番事业。

  铸爱国之魂,立报国之志。爱国主义是中华民族精神的核心