微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
网络媒体“走转改”凝聚团结奋进强大正能量
来源:泉州文明网 发布时间:2018-01-18 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  1月15日,由中央网信办主办,广东省委网信办承办的2018年网络媒体“走转改”启动仪式暨“新时代、新梦想”新春走基层活动启动仪式在广东深圳举行。来自全国各地的40余家网络媒体采编人员参加了启动仪式。(1月15日《南方网》)

  新时代要有新气象,更要有新作为。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。作为今年网络媒体“走转改”的开篇之作,开展“新时代、新梦想”网络媒体新春走基层活动就是网络媒体在新时代所展现出的新作为,它既是坚持党的新闻事业宗旨、履行新闻舆论工作责任使命的必然要求,也是更好地锻炼网络媒体采编队伍,加强网络媒体队伍建设的有效举措。

  人民是历史的创造者。群众在哪里,新时代的故事就在哪里。只有深入实际才能鲜活生动,唯有贴近群众才能打动人心。迈进新时代,各地各行业在贯彻落实党的十九大精神的生动实践中,书写着许多热气腾腾的改革奋进传奇,上演着许多暖意融融的动人故事。这些都为媒体提供了丰富、真实、鲜活、生动的新闻素材,呼唤着媒体人俯下身、沉下心、接地气。于广大新闻工作者来说,就是要牢固树立以人民为中心的新闻导向,主动深入改革建设前沿,深入群众生产生活一线,把笔触、话筒和镜头对准普通群众,把版面和时段多给基层群众。

  中国的发展进步,离不开积极向上的思想动力;中华民族的伟大复兴,更需要凝聚13亿多人的奋进力量。此次“新时代、新梦想”网络媒体新春走基层活动将紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合庆祝改革开放40周年,深入一线、深入群众,全面展示各地各行业贯彻落实党的十九大精神的生动实践,充分反映改革开放以来取得的巨大成就,集中报道人民群众在新时代对美好生活的向往和对未来发展的期盼,为即将到来的新春佳节营造团结奋进的舆论氛围。不言而喻,这必将发挥出鼓舞干劲、增强信心、凝聚共识的积极作用,有利于提振全社会的精气神,汇聚起推动改革发展的强大正能量,激发各族群众在党的领导下凝心聚力创造美好生活的信心和决心。

  基层和群众,是新闻工作者的情感之根、报道之根。走进基层,向群众学习,历来就是我们党新闻事业的优良传统。于广大网络媒体人来说,就是要自觉增强责任感使命感,聚焦新时代、新实践、新气象、新作为、新成就,深入基层、深入一线、深入群众,捕捉最生动的场景、挖掘最感人的故事,努力创作更多有筋骨、有温度、有泥土味的新闻作品,用一篇篇精彩动人的百姓故事反映新时代的面貌,新时代的气象,新时代的脉动,为奋进新时代,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断做出新的更大贡献。(罗建华)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved