微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
高扬主旋律 聚合同心共筑中国梦的磅礴力量
来源:泉州文明网 发布时间:2018-01-05 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,宣传思想文化工作取得历史性成就、发生历史性变革。党对宣传思想文化工作的领导全面加强,党的理论创新全面推进,全党全社会文化自信大大增强,马克思主义在意识形态领域的指导地位更加鲜明,全党全国人民思想上的团结统一更加巩固。(1月3日《新华社》)

  强盛的国家,必有坚定的精神力量;伟大的时代,必然奏响昂扬的旋律。回眸刚刚过去的一年,宣传思想文化战线紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,用更响亮的主旋律、更强劲的正能量,激励全党全国各族人民以新的精神状态和奋斗姿态将中国特色社会主义伟大事业推向前进,为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局提供了强有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

  思想是行动的先导,理论是实践的指南。在中华民族走向伟大复兴的壮阔征程上,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,树起了新时代中国共产党人的思想旗帜、中国人民的精神旗帜。回眸刚刚过去的一年,宣传思想文化战线着眼巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,坚持不懈抓好理论武装,推动党的理论创新成果更加深入人心,使之成为广大党员干部和人民群众政治上的主心骨、思想上的定盘星、行动上的指南针,全党全社会思想上的团结统一更加巩固,全党全社会的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信更加坚定,同心同德、实干兴邦的氛围更加浓厚。

  人民有信仰,民族有希望,国家有力量。回眸刚刚过去的一年,宣传思想文化战线紧紧抓住培育和弘扬社会主义核心价值观这个凝魂聚气、强基固本的基础工程,充分发挥社会主义核心价值观的引领作用,坚持贯穿结合融入、落细落小落实,推动社会主义核心价值观广泛弘扬,进一步铸牢中华民族共同的精神纽带,凝聚团结奋进的强大力量,使亿万中华儿女在社会主义核心价值观的旗帜下,共同熔铸起实现中国梦坚不可摧的精神支柱。

  文运同国运相牵,文脉同国脉相连。没有中华文化繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,文化既是巩固情感认同、赓续民族精神的重要支撑,也是凝聚人心、推动进步的强大力量。“中国特色社会主义文化是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量”,党的十九大将中国特色社会主义文化提高到前所未有的高度。回眸刚刚过去的一年,从《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》出台,到编纂出版首批《中华传统文化百部经典》图书,继续做好中国京剧“像音像”工作等,中华文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范焕发时代风采,中华民族的精神基因和文化血脉不断传承延续,为国家和民族铸魂,为党和人民事业聚力,让奋进新时代有了更强劲、更持久的动力,让开启新征程有了更坚定、更一致的步伐。

  宣传思想文化工作,事关旗帜道路,事关国家发展,事关民族复兴。中国特色社会主义进入新时代,中国发展处于新的历史方位。面对宏伟的目标、壮阔的前景,亿万国人需要众志成城进行伟大斗争,坚定意志建设伟大工程,齐心协力推进伟大事业,同心同德实现伟大梦想。作为“在人的头脑里搞建设”的宣传思想文化战线,更当守土负责、守土尽责,不忘初心、牢记使命,坚定文化自信,增强文化担当,坚持中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量,继续发挥好思想引领、舆论推动、精神激励、文化支撑的作用,不断开创宣传思想文化事业发展新局面,有效汇聚起决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的磅礴力量,为伟大时代锦绣蓝图增色添彩。(罗建华)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved