微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
乌镇蝶变 造福人类文明的“服务器”
来源:泉州文明网 发布时间:2017-12-06 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  第四届世界互联网大会3日上午在浙江省乌镇开幕。国家主席习近平发来贺信,代表中国政府和中国人民,并以他个人的名义,向大会的召开致以热烈的祝贺,向出席会议的各国代表、国际机构负责人和专家学者、企业家等各界人士表示诚挚的欢迎,希望大家集思广益、增进共识,深化互联网和数字经济交流合作,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。(12月4日 人民日报)

  据介绍,这次会议非比寻常,将有26个项目将首次亮相本届大会。

  乌镇成为互联网造福全人类的“服务器”。乌镇是首批中国历史文化名镇,中国十大魅力名镇、全国环境优美乡镇、国家5A级景区,素有“中国最后的枕水人家”之誉,拥有7000多年文明史和1300年建镇史。历来就是国内外有人旅游观光的胜地之一。如今的乌镇,又增添了一项神圣而又重大的使命,成为互联网造福人类的“服务器”。伴随着四届世界互联网大会的召开,来自世界多数国家互联网精英欢聚一堂,分享和交流当今世界最顶尖的互联网技术和经验,共享智慧经济的成果。毋容置疑,每一次会议都会给人们带来惊喜,每一项科技成果,都是惠及人类的智慧结晶。这次将首次亮相的26个和"互联网+"相关的智慧项目,包括科大讯飞晓译翻译机、阿里无人超市、中电科技智慧路灯杆还有大会的APP以及会垃圾捡识的机器人,都是凝聚全球之力放大互联网红利,促进互联网造福全人类的“重器”。

  乌镇成为放大互联网功能和效应的重要载体。互联网是我们这个时代最具发展活力的领域。互联网快速发展,给人类生产生活带来深刻变化,也给人类社会带来一系列新机遇新挑战。互联网发展是无国界、无边界的,利用好、发展好、治理好互联网必须深化网络空间国际合作,携手构建网络空间命运共同体。从实际来看,中国是这样说的,更是这样做的。就拿建设智慧乌镇来说吧,就是中国上下牢固确立一盘棋思想,齐心合力支持和共建的结晶。从而让每一次会议,与会代表都会欣喜的发现,乌镇又有新变化,从基础设施建设到人的精神面貌都焕然一新,让代表们真实感受宾至如归的感觉和对智慧乌镇赞叹。互联网的功能和效应正在日益彰显,发展互联网,造福全人类的心情尤为迫切。从而促进世界互联网共谋发展,共建共享,合作共赢良好局面的快速形成。由此可见,乌镇成为放大了互联网的功能和效应的重要载体之一。  

  乌镇成为打造和连接全球一家的网络中心。实践证明,互联网让世界变成了地球村和命运共同体,你中有我,我中有你,谁也离不开谁。大到治国理政,小到人们日常工作生活,互联网都发挥了无可替代的重要作用。据悉,本届峰会还着重提升了大会效果。在11月22日,阿里巴巴、宝马和摩拜单车等国内8家知名企业签约成为大会合作伙伴,乌镇峰会品牌价值持续提升。其中的一些签约的合作伙伴,比如阿里巴巴、网易等国内知名单位,届时还将在这边举办"乌镇咖荟"。据桐乡市世界互联网大会承办工作委员会副主任陆远介绍:“我们桐乡方面也专门组建招商引才团队,借助乌镇咖荟等活动载体,争取促成更多的新成果、新项目落地,更多的人才落户乌镇”这就为乌镇的快速发展提供了新鲜血液和强大的科技力量保障。毫无疑问,乌镇成为打造和连接地球村的网络中心,“创新驱动造福人类——携手共建网络空间命运共同体”。(陆敬平)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved