微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
基层宣讲“十九大”要下真功夫
来源:泉州文明网 发布时间:2017-11-22 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  动情的讲述、感人的内容、真诚的互动……连日来,各地认真组织好面向基层的面对面、互动化宣讲,多种多样的学习贯彻党的十九大精神宣讲活动在北京、陕西、浙江、福建等地持续展开,使党的十九大精神与普通干部群众产生共鸣,入脑入心。(11月14日 新华社)

  中国特色社会主义进入新时代,要在新的历史起点上把中国特色社会主义事业推向前进,就要进一步统一思想、凝聚力量,让党的十九大精神在基层生根、开花、结果,成为全党、全军、全民的行动纲领。因此,在基层宣讲好党的十九大精神就大有必要,就要好好下一番真功夫。

  基层宣讲“十九大”,要动起来,创新宣讲形式。例如,福建省就以有力措施动员全省各级各类宣讲力量参与宣讲,构建了传统媒体、新兴媒体立体化传播矩阵,全方位兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,让党的十九大精神家喻户晓、入脑入心。泉州市委讲师团团长朱林果告诉新华社记者,泉州创新党的十九大精神宣讲形式,组建了多支“新时代理论轻骑兵”小分队,深入基层开展党的十九大精神宣讲活动。各地群众反响热烈,成效显著。福建省还突出分众化、互动性、全媒体宣讲党的十九大精神,充分运用新技术新应用创新媒体传播方式,不断增强宣传的实际效果。

  基层宣讲“十九大”,要走上前,一对一解答。要深刻理解把握这一光辉思想的科学体系、精神实质、实践要求,就面临诸多不易,因此,不能闷声学,要珍惜宣讲团下基层宣讲的机会,有疑问就要抓住机会问,从而推动学习不断深入。

  基层宣讲“十九大”,要多渠道,事对事指导。三万多字的十九大报告,博大精深,不可能在短时期内融会贯通,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期首要的政治任务,宣讲人员要全面系统学,突出重点学,联系实际学,先学一步,学深一层,学懂弄通做实,才能深入基层当好宣传员、解说员、传播员。要精心组织多形式分层次的培训,确保党的十九大精神入脑入心,通过受培者去影响更多的人。要善用“互联网+”,比如“红星云”的网上党校,可以组织学习讨论,不懂的,可以提请上级组织答疑解惑。

  基层宣讲“十九大”,一定要提高政治站位,带着感情学,带着责任学,带着任务学,在学习上学懂弄通,工作上落地做实,进一步浓厚学习氛围,努力把基层广大群众的思想和行动凝聚到党的十九大精神上来,确保党的十九大精神落地生根见效,从而使基层广大群众更加自觉地同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地为实现党的历史使命而不懈奋斗,奋力谱写建设美丽中国的新篇章。(云勇)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved