您所在的位置: 泉州文明网 > 文明聚焦 > 内容页

泉州市“道德模范故事汇”基层巡演石狮专场举行

来源:泉州文明网   时间:2015-09-19
泉州老年大学带来音乐舞蹈快板《赞道德模范吴佳色》
泉州市幼高专带来的情景朗诵《生死十七秒》

  由中共泉州市委文明办、泉州市文联、石狮市文明委共同主办,中共石狮市委文明办、石狮市文联承办的2015年度泉州市“道德模范故事汇”基层巡演石狮专场,于9月18日下午在石狮市石光中学举行。

  为深化创建全国文明城市工作,大力宣传道德模范的先进事迹,在泉州全市形成学习、崇尚、争当、关爱道德模范的浓厚氛围,泉州市委文明办、市文联联合开展此次基层巡演活动。此次演出共分6场,从9月15日开始,持续至10月中旬。巡演活动分别在安溪、石狮、南安、永春、开发区和丰泽区举行。

  石狮专场演出中,演出节目除了以“最美司机”冯永平、道德模范吴佳色等好人为内容,讲述、表扬其先进事迹外,也融入了石狮各个单位精心编排的歌舞表演,节目形式多样,演出活泼新颖。

  2015年2月,石狮被中央文明办授予“全国文明城市县级文明城市”。为了充分体现全社会对道德模范、身边好人的尊敬和关爱,进一步弘扬社会正气,石狮出台了相关政策,从就业就学和就医等方面给予礼遇和帮助,着力形成了崇尚好人,好人好报的社会价值导向。 (谢玉妹)

男女生表演唱《又见浏阳河》
舞蹈《时间都去了哪》
民族表演《雨中花》

[责任编辑:黎灵寿 程兴华]

上一篇:
 
 
下一篇:
“美丽晋江人”罗永秀获评第四届

相关报道

中国文明网联盟

泉州文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved