您所在的位置: 泉州文明网 > 文明聚焦 > 内容页

南安老人资助贫困夫妇 传递善举爱心接力17年

来源:泉州文明网   时间:2014-04-25

  南安市码头镇刘林村的退休老人刘炳亮,在担任村老人协会副会长期间得知刘甫彬和陈喜夫妇膝下无子,生活贫困,仅靠低保勉强维持生计。在和老伴商量过后,刘炳亮决定每月从自己为数不多的退休金中省出一点钱,救济两位老人的生活,定时给他们去油和米。风雨无阻,一送十余载。

  3年前,刘炳亮去世,但救济贫困老人的善举一直在传递着。刘炳亮的老伴谢凉英老人接过了丈夫身上的担子,儿媳妇也承诺,今后也会继续给老人送油送米。卖煤工人刘逸强无意间得知了刘炳亮的善举之后,深受感动,也加入了资助贫困夫妇的爱心队伍中,决定每年都拿出点钱接济刘甫彬和陈喜老人,直到他们去世。

  如今,陈喜老人住进了镇政府帮忙建设的安居房,左邻右舍也纷纷加入了帮忙贫困老人的爱心接力当中,送菜送药,嘘寒问暖,一位远在深圳经商的邻居听闻了他们的善举后,也加入了对陈喜老人的资助中,每月定期汇款给老人。爱心善举的不断扩散,成就了一场长达十七年的爱心接力。 (南安市委文明办)


[责任编辑:林繁荣]

相关报道

中国文明网联盟

泉州文明办 主办
海峡文创网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved