U020200630331775059960.jpg
首页 > 我们的节日 > 正文
德化大铭乡开展“移风易俗传文明 绿色清明树新风”主题宣传活动
来源:泉州文明网 发布时间:2021-04-02 责任编辑:林杰 黎灵寿

  

  向村民发放倡议书。郑娅萍 供图

  近日,德化县大铭乡开展以“移风易俗传文明 绿色清明树新风”为主题的宣传活动,倡导全乡人民文明祭扫,形成良好风尚。

  清明前夕,大铭乡利用村村响、滚动电子显示屏、张贴宣传标语、志愿者们发放《文明祭扫·绿色清明倡议书》等方式广泛开展文明祭扫宣传,提倡村民错峰祭扫,牢固树立安全意识,提倡以上香、敬献鲜花的方式从简祭扫,号召广大村民清明祭祀时不要焚香烧纸,避免火灾,提倡用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康文明的方式寄托哀思、缅怀先人,落实好森林防火和移风易俗工作,以实际行动让文明祭祀理念深入人心。

  此外,当地还广泛发动干部和群众居家参与绿色清明“云”活动,通过“网上祭英烈”、网上献花寄哀思等形式,线上缅怀革命先烈,倡导文明健康、低碳环保的清明节祭拜方式。(郑娅萍)

  

  


相关报道