U020200630331775059960.jpg
首页 > 我们的节日 > 正文
泉州台商区开展系列活动 缅怀革命先烈传承红色基因
来源:泉州文明网 发布时间:2021-04-07 责任编辑:林杰 黎灵寿

  党员及退役军人代表祭扫泉州市革命烈士陵园

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立100周年,缅怀革命先烈,传承红色基因,清明期间,由泉州台商投资区民生保障局(退役军人事务局)牵头组织,区党群工作部、区直各部门、各乡镇、中小学校及社会团体组织积极参与的“守护·2021清明祭英烈”系列活动开展,在全区大力营造缅怀革命英烈、致敬人民英雄的浓厚氛围。

  缅怀革命先烈 赓续革命精神

  为响应国家关于清明节期间文明祭扫的倡议,台商区开展“文明祭扫从我做起,英烈精神代代相传”专项宣传活动,营造清明节期间庄重朴素、文明祥和的祭扫氛围,坚持传统文化和疫情防控相结合的原则,推进移风易俗政策有效落实。

  台商区开展“网上祭扫”和现场祭扫相结合的纪念英烈祭扫活动。台商区微信公众号开通“守护·2021清明祭英烈”活动专栏链接,发动广大烈属、退役军人和社会各界开展网上祭扫纪念英烈活动,通过在网上向先烈先贤鞠躬献花、签名寄语等方式向英烈寄托哀思。

  同时,台商区还开展“清明祭英烈”党史学习教育暨退役军人爱国主义教育活动,组织民生保障局机关党支部党员、入党积极分子和各乡镇退役军人代表祭扫泉州市革命烈士陵园,参观烈士陵园纪念馆。

  区党群工作部机关党支部带领机关团支部开展“缅怀革命先烈,不忘初心使命”主题党日活动,引导党团员铭记历史,不忘初心使命。党团员们参观东园镇群青村葛上支部旧址和群青村史馆,了解群青村的村情、村史及革命故事。

  区直各部门、各乡镇、辖区内各中小学校及退役军人、社会公益组织开展形式多样的烈士陵园祭扫和维护修缮活动,进一步宣传爱国主义主题教育。


相关报道