U020200630331775059960.jpg
丰泽启动“爱上娘家 留丰过年”职工欢乐新春活动
来源:泉州文明网 发布时间:2021-01-12 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  爱上娘家 留丰过年

  日前,丰泽区总工会发出倡议书,倡导社会各界关心关爱留丰过年外来务工人员,倡导各用人单位尽心尽力举办丰富多彩的关爱活动,帮助外来务工人员安心扎根泉州、建设幸福丰泽,并启动“爱上娘家 留丰过年”职工欢乐新春活动。

  活动期间,丰泽区总工会将开展2021年元旦春节送温暖活动,走访慰问留丰过年省外困难务工人员和“两节”期间坚守一线的重点企业外来员工1000人;对2021年2月11日至17日(除夕至正月初六)留丰过年的省外务工工会会员,发放200元的新年红包;搭建“线上年货节”平台,采取“商家让利一点、工会补助一点”的方式,为农特产品、经销商、外省籍职工、物流公司等牵线搭桥,为留丰过年的省外务工人员置办年货提供优惠服务;组织企业留丰省外务工人员开展泉州一日游、古城游、乡村游,并向留丰过年的外来工赠送泉州土特产,与此同时可携家人春节期间免费游览泉州境内景区景点;搭建线上直播平台,邀请泉州工艺名家、丰泽工匠、泉州风味小吃烹饪师,举办“线上直播”美食分享、工艺品制作与展示等活动。总工会还将以基层工会为主,采取经费补助方式,开展留丰外来工登山比赛、户外拓展训练等活动,丰富职工精神文化生活。(泉州晚报 郑玲玲)