泉州市科协开展清明节文明祭扫系列活动
来源:泉州文明网 发布时间:2020-04-10 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

设点值守,劝导市民不要上山或到骨灰堂祭扫

  清明节期间,为贯彻落实泉州市委、市政府关于做好清明节前后疫情防控的部署要求,泉州市科协积极开展以“我们的节日——致敬·2020清明祭英烈”为主题的文明祭扫系列活动。

  市科协积极参与“网上祭英烈”活动,组织党员干部职工40余人,通过登录中国文明网,中华英烈网,福建文明风网、泉州文明网等,在网上进行鞠躬、献花、祭拜、发表感言寄语等,充分的表达了对英烈的缅怀之情。通过科技馆电子屏,市科协网站,向干部职工发放纸质倡议书50余份,疫情防控工作队成员在所在村社区认真做好文明宣传倡议,引导人民群众安全祭扫、绿色祭扫、文明祭扫,减少聚集、告别陋习、移风易俗,积极倡导文明、绿色、低碳、安全的祭扫新风尚。此外,市科协还组织开展节日期间党员志愿服务。驻南安疫情防控工作队坚持做好清明节期间疫情防控与文明宣传工作,主动同村、社区志愿者一起进行公祭活动、宣传简约祭扫,与村两委人员设点值守、劝导村民,服务好全市上下抗击新冠肺炎疫情、加紧复工复产的大局,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。(泉州市科协 朱怀树)