泉港区2018年重阳节主题活动精彩纷呈
来源:泉州文明网 发布时间:2018-10-23 责任编辑:黎灵寿 程兴华

泉港区第十七届离退休干部健身节活动现场,老人正在玩“乒乓过桥”。

  为进一步传承中华优秀传统文化,弘扬闽南重阳节日习俗,泉港区广泛开展重阳节主题活动,引导人们追求孝老爱亲、家庭和睦的美好生活,大力弘扬尊老敬老的传统美德。

  开展主题文化系列活动。泉港区委宣传部等单位联合在南埔镇凤翔村开展第二届网络孝文化节活动,200多位老人欢聚一起,欣赏歌舞展演,同吃“百寿宴”,共庆重阳佳节。泉港区总工会等举办第十七届离退休干部健身节活动,近百名离退休干部职工参加象棋、乒乓球、跳棋等活动,让广大退休干部职工过上一个温馨的节日。后龙镇联合泉港区委文明办等开展“尊老孝亲花开‘长寿之乡’移风易俗助推文明敬老”重阳节主题活动,表彰尊老孝亲典型代表。老龄委办等组织100多名60周岁以上老年人开展“百名老人游泉港”活动,让老年朋友们切身感受泉港开发建设新变化、新成果,增强老年人的幸福感。界山镇东张村、玉湖村等5个村举办慰老百寿宴,东张村还举办“2018年重阳节‘金婚’‘钻石婚’暨‘幸福夫妻’表彰大会”,推进“家+文化”建设。锦祥社区联合实验幼儿园开展“大手牵小手 欢乐迎重阳”亲子活动,进一步丰富老年人的文化生活。


相关报道