石狮市开展2018年“我们的节日·重阳”主题活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-10-23 责任编辑:黎灵寿 程兴华

石狮宝盖镇仑后村举行“喜迎新时代 欢度重阳节”文艺汇演

  为进一步传承中华优秀传统文化,弘扬重阳节日习俗,根据上级部门的统一部署,结合本地实际,石狮市广泛开展“我们的节日·重阳”主题系列活动,在全市积极营造“尊老、敬老、爱老、助老”的良好社会氛围。

  走访慰问送祝福。10月17日上午,石狮市举行离退休干部集体祝寿活动,为全市逢70、80、90岁的离退休干部祝寿,并为老干部寿星赠送祝寿匾。石狮市委书记朱启平,石狮市长黄春辉,石狮市委副书记庄玉海,石狮市委常委、组织部长杨德才,以及有关部门、各镇(街道)相关负责人等出席活动,共同祝福老干部们健康长寿,并向全市广大离退休干部致以节日的问候。同日上午,石狮市委副书记、市长黄春辉,带领市府办、市委社会工作部、市老龄办等相关单位负责人,走访慰问了宝盖镇前坑村的百岁老人许最,并前往石狮慈爱老人福利院老人,向他们致以节日的祝福和问候。同日下午,石狮市委文明办班子成员来到福辉路住好酒店交通路口,对辛勤工作在一线的公共文明引导员志愿服务队进行慰问,为她们送上节日祝福,并对她们助力石狮文明城市创建所作出的积极贡献表示衷心感谢。蚶江镇洪窟村两委、洪窟村老年协会组织党员干部到洪窟五区32号看望慰问101岁的邱碧云老人,为老人送去关爱和祝福。民建石狮市总支部则组织到老会员家中慰问,关心老会员的生活情况,向老会员发放慰问金和慰问品。此外,市海洋和渔业局、公安局、侨台外事局、科技和知识产权局、审计局、贸促会、工商联等单位,纷纷在重阳节日期间开展慰问单位老干部、慰问困难老人等活动,给老人们送去温馨的祝福。