丰泽少林社区开展“我们的节日”庆重阳系列活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-10-15 责任编辑:黎灵寿 程兴华

文艺演出现场

  “人生最美夕阳红,世间最美老年花”。为庆祝重阳节,大力弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,丰富社区老年人的文化生活,10月11日下午,丰泽区少林社区党总支联合丰泽区文明办、丰泽区区直机关工委、丰泽区老干局、丰泽区老龄委、丰泽区妇联、丰泽区团委、东湖街道党工委、社区大党委共建单位在东湖新村广场举办“敬老爱老·传承家风·共建共享·平安少林”暨我们的节日——庆重阳系列活动。

  活动中,该社区老年人协会文艺宣传队、东湖中心幼儿园的文艺队为大家带来了丰富多彩的文艺节目。节目在优美的扇舞中拉开了序幕,有老年人健身球操、老年人的南音、可爱的幼儿歌伴舞,为辖区老年人们带来了丰富的文艺盛宴。节目中穿插了党的十九大、扫黑除恶、移风易俗、综治“三率”及消防安全知识有奖竞答,现场居民们积极响应,气氛热烈。社区党总支组织慰问贫困老年人,并为80周岁以上的老年人发放红包,祝老年朋友们节日快乐、健康长寿;东湖中心幼儿园的小朋友为老年人送长寿面、鸡蛋,同时组织到贫困、空巢老人家中,为他们送去了重阳节的祝福和慰问。