微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
德化法院开展重阳节慰问活动
来源:泉州文明网 发布时间:2017-10-23 责任编辑:黎灵寿 程兴华

德化法院为社区群众提供法律咨询

  金秋十月,桂花飘香。10月19日,重阳佳节来临之际,德化县人民法院深入龙浔镇大洋社区,联合县人社局、疾控中心、卫监所等10个机关事业党组织与社区党组织结对共建,在龙湖公园开展大型宣传活动,免费为社区老人提供现场法律咨询、义诊,免费发放便民药品、生活用品等,为社区老人带去了节日的问候。

  据悉,今年以来,德化法院主动延伸审判服务职能,积极与大洋社区为民服务对接,深入基层、服务百姓,不定期到辖区养老院、困难五保户家中开展各类法律宣传与慰问活动,主动与老人谈心交流,及时在感情、心理等方面给予关心和帮助。1至10月,针对老年人行动不便、诉讼能力差等特点,共上门立案14件,邀请老年协会协助调解案件8件,切实有效地维护了老年人的合法权益。(东南早报记者 苏玮杰 通讯员 曾华海 徐晓璐 文/图)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved