U020200630331775059960.jpg
德化县:动员全县力量 争创文明城市
来源:泉州文明网 发布时间:2020-09-17 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  为进一步做好第六届全国文明城市迎检工作,德化县认真部署,动员全县各单位、部门、乡镇、社区(村)、志愿者力量,凝聚创城的最大合力。

  一是高度重视,靠前指挥。近日,德化县召开全县创城工作迎检会。会议进一步明确,一是夺牌机不可失,必须全力以赴、冲锋冲刺;二是成败在此一举,必须全员压阵、到底到边;三是决战决胜时刻,必须全面落实、重奖重罚。

  二是常态督查,确实整改。今年来,德化县创城指挥部出台《常态化创建全国文明城市工作考评办法》等文件,组织开展创城、未成年人工作督查62次,发出《常态化创城工作考评情况通报》9次,发出整改通知1288份,已整改90%以上。

   三是凝聚合力,全力创城。全县180个单位下沉一线,做好挂钩网格创城迎检工作;乡镇、社区(村)积极做好创城迎检工作,做好市容市貌、公益广告、环境卫生、摆摊设点、交通秩序、门前三包等重难点问题整治工作;发动志愿者积极参与到创城迎检工作中来,对乱停车、垃圾未入桶、乱堆杂物等行为进行劝导。(德化县委文明办 张俊燕)