U020200630331775059960.jpg
全国爱卫专家来泉指导助力创卫复审
来源:泉州文明网 发布时间:2020-07-08 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  日前,根据《全国爱卫办关于2020年国家卫生城镇复审工作安排的通知》,我市被列入2020年国家卫生城市复审城市名单。为做好2020年国家卫生城市复审迎检工作,市创卫办于近期邀请全国爱卫专家对国家卫生城市复审迎检事宜进行全方位的解读培训。昨日培训会上,还公布了专家组对我市目前的工作情况进行模拟测评的结果。

  模拟测评对我市近期取得的成绩进行了肯定,主要体现在几个方面:一是长效机制效果明显;二是主次干道绿化、亮化水平高、效果好;三是国家卫生城市管理与历史文化名城保护结合效果好。

  模拟测评中也发现了一些存在的问题。针对这些问题,专家组建议,各级领导要重视,制定完善工作方案,积极调动行政、市场等各种手段,形成迎审工作的强大合力;发动要广泛,国家卫生城市复审是一项群众性工作,要通过宣传发动,让群众成为复审工作的局内人;党群组织和社会团体要积极组织开展以国家卫生城市复审为主题的宣传教育活动,进一步营造舆论氛围,不断提高群众的知晓率和参与度;措施要强化,强化督导检查,强化行政推动,要加强对复审难点区域工作的倾斜,确保这些区域工作不落后,不拖全市复审工作的后腿;标准要严格,要熟练掌握创建工作业务知识,集中整治工作要一次性到位;整治要彻底,杜绝侥幸心理,把所有暗访必查点位和区域进行地毯式排查梳理,不留盲区、盲点,开展全面、彻底整治,在此基础上,有重点地打造部分亮点和特色,不断提升复审工作水平。(泉州晚报记者 吴志明 实习生 黄沛琳)