泉港区开展交通安全知识讲座 倡导文明出行
来源:泉州文明网 发布时间:2020-05-21 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  5月19日下午,泉港区交警大队组织辖区外卖小哥、快递人员开展以“骑行戴头盔,安全防意外”为主题的交通安全知识讲座,为配送行业人员送上一份交通安全知识大餐。

  活动中,宣传民警结合辖区快递及配送行业人员以摩托车、电动车为主要交通工具的特点,重点向大家讲解了骑乘摩托车、电动车时佩戴安全头盔的重要性以及未佩戴安全头盔的危害性。

  讲座现场通过播放警示教育片、签订倡议书等方式,多方位、多角度地向广大配送行业人员普及交通安全知识及应注意的事项,叮嘱大家出行要佩戴安全头盔,告诫他们不能为了盲目求“快”,将安全抛之脑后。

  随后,民警为现场人员赠送安全头盔,讲解如何购买合格安全头盔的技巧,演示如何正确佩戴头盔的方式,进一步传递安全从“头”开始的理念,倡树文明出行的交通安全意识。(泉港区委文明办 陈燕燕 钟少芬)