泉州市纪委监委机关开展“传承晋江经验 深化文明创建”主题活动
来源:泉州文明网 发布时间:2020-05-19 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

活动现场

志愿服务队合影

  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬传承“晋江经验”,加强机关党建,深化精神文明建设,5月15日上午,泉州市纪委监委组织机关党员到晋江,开展“传承晋江经验”主题党日及文明志愿服务等活动。

  活动中,全体党员走进晋江经验馆,实地参观了解晋江市的城市变迁、文化传承和产业发展,重温“晋江经验”重要指导思想。通过开展活动,大家充分认识,“晋江经验”汇聚当地党员干部敢为人先、爱拼敢赢的精神,诠释出新时代价值,催人前行、砥砺奋进,只争朝夕、不负韶华。

  “学习传承‘晋江经验’,有助于激发广大纪检监察干部干事创业、履职尽责、开拓进取的热情,不忘初心、牢记使命,忠诚履行党章赋予的神圣职责。”泉州市纪委监委相关负责人表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用“晋江经验”创新指导全市纪检监察工作实践,发挥好“监督保障执行、促进完善发展”作用,有力推动纪检监察工作高质量发展,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展作出更大贡献。

  在参观晋江经验馆过程中,泉州市纪委监委“刺桐清风”志愿服务队开展体温测量、文明引导、线路指引等“文明观馆”主题志愿服务活动。(泉州市纪委监委机关)