永春62家文明单位与社区结对共建
来源:泉州文明网 发布时间:2018-12-04 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  近日,永春县分别在桃城镇、五里街镇、石鼓镇等乡镇举行文明单位与社区结对共建协议签订仪式,全县62个市级以上文明单位与城区24个社区党组织开展互联互动、共驻共建,促进党建、文明创建融合共进。

  根据协议,结对共建单位双方将发挥各自的资源和经验优势,定期交流文明创建工作情况,互帮互助,切实增强城市基层党建、文明创建工作能力和水平。文明单位将发挥党员的先锋模范作用,引导党员主动参与共建社区治理、文明城市创建、移风易俗、志愿服务等工作,开展结对帮扶,联系、走访、慰问困难党员、身边好人、道德模范和美德少年。

  近期,结对共建双方将把创建全国文明城市作为工作重点。省市文明单位将负责指导“创城”测评体系中“社区”指标的落实,结合各自工作职能,在政策、资金上给予支持,积极参与共建社区辖区内农贸市场、公园广场、文化市场、综合文化服务中心、未成年人文体活动场所、校园周边、小餐馆、“门前三包”等志愿服务、公益广告氛围、环境秩序和交通秩序的管理,共同营造优美环境、优良秩序、优质服务的文明和谐的人居环境,为文明城市创建作贡献。(泉州晚报 姚德纯 梁伟生)