“漂流书屋”亮相惠安 助推文明城市创建
来源:泉州文明网 发布时间:2018-11-05 责任编辑:黎灵寿 程兴华

“科山小读”书屋

  为进一步推动全民阅读的文化氛围,提升“书香惠安、全民阅读”的理念,由惠安县委文明办、惠安县文化体育新闻出版局联合打造的首批“科山小读”书屋在近日正式亮相。

  首批布点惠安县城八个社区(中新社区、西北社区、东南社区、北关社区、霞张社区、东关社区、霞园社区、新霞社区)、县行政服务中心、县医院、县中医院、汽车总站、汽车东站、汽车南站及动车站共15个点,每个书箱配置生活保健、文学、社科等各类图书100册供读者分享漂流。

  “漂流书屋”是以“低碳生活,节能减排,以书换书”为目的,通过将自己闲置的书籍拿出来,换取其他有用的书籍,将“无用”换成“有用”,体验图书交换的乐趣。带一本书来,换一本书走,让书可以不停息的流动起来,把阅读的快乐分享给更多的人。(惠安县委文明办)