泉州文明网 > 泉州文明网 > 文明创建 > 正文
泉州传递文明旅游接力棒 倡导市民为中国加分
来源:泉州文明网 发布时间:2018-10-29 责任编辑:黎灵寿 程兴华

鼓乐《狮鼓献瑞》。东南网记者 谢玉妹 摄

  近日,由泉州市旅发委、泉州市文明办、泉州市外事侨办等单位联合举办的“文明旅游 为中国加分”主题晚会在泉州源和1916创意产业园举行。晚会上,主办方还举行《文明旅游 安全出行》手册首发仪式。

  当晚,泉州多个文明单位围绕“文明旅游”主题,各自精心创作了12个精彩节目,让市民享受了一场文化旅游盛宴。同时,主办单位相关领导还向泉州市民代表赠送300多本《文明旅游 安全出行》手册,与观众进行互动问答,普及文明旅游常识。

  “我作为旅游消费者,要文明出游、知礼守礼……”当晚,自行车运动爱好者刘海翔、泉州建发国际旅行社的优秀导游员杜鹃、深圳航空公司泉州分公司客舱服务部乘务长赖雯雯等3人,作为泉州市民代表,宣读了文明旅游倡议书,呼吁全体市民参与到文明旅游中