石狮市委书记朱启平:携手奋斗新时代 同心铸就新石狮
来源:泉州文明网 发布时间:2018-09-30 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  一滴水可以反映出太阳的光辉,一个地方可以体现一个国家的风貌。石狮30年的发展变化,是我国改革开放实践的生动缩影。作为“晋江经验”的坚实践行者,石狮市始终牢记习近平总书记“打造全省发展的带动性基地”的殷切嘱托,领改革风气之先,立开放波澜潮头,取得了许多骄人成绩,创造了不少成功经验。人均GDP、人均财政收入、城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入、城镇化率、人均汽车保有量、城乡低保标准、城乡居民保标准、新农合标准等指标均居全省县级市首位;全国文明城市、全国十大活力县级城市、全国综合实力百强县市、全国小康城市百强、国家义务教育发展基本均衡市、国家计生优质服务先进市、国家生态市、全国科技进步先进市、全国文化先进市、全国双拥模范城、中国休闲服装名城、中国休闲面料商贸名城……一组组可观可感的数据,一项项可喜可贺的桂冠,是对石狮30年改革发展印记的最佳注解。

  时间是最伟大的书写者,它总会忠实地记录下奋斗者的足迹。30年,日新月异,华丽蜕变;30年,青春韶华,奋斗不息。一届届石狮领导班子、一个个企业家创业者、一代代干部群众,呼吸与共、风雨同舟、奋勇前行。正是每一位新老石狮人对理想百折不挠的追求,为事业中流击水的奋楫,才成就了石狮改革发展三十年的荣光,推动了石狮这艘发展巨轮破浪前行、行稳致远。此时此刻,我们要为石狮取得的每一项成绩点赞,更要为创造成绩的每一位新老石狮人点赞!

  时代的华章,总是在新的奋斗里书写;美好的画卷,总是在新的征程中展开。三十而立,站在推进发展格局、优化经济结构、转换增长动能的重要关口,沐浴着高质量赶超带来的春风动力,我们重整行装再出发。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以庆祝改革开放40周年为契机,认真总结思考石狮改革发展三十年的历程,以改革纪念改革,努力找准转型突破的新路径,加快石狮发展前行的步伐。要燃烧起火一般的激情和斗志,展现“弄潮儿向涛头立”的姿态,进一步汇聚侨智侨力,激发和保护企业家精神,激活民营经济源头活水,促进海内外石狮人大团结大融合,把全世界的石狮人都动员起来建设石狮。要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,永远保持筚路蓝缕、以启山林的奋斗精神,永远保持逢山开路、遇水架桥的改革劲头,将“创新转型、实业强市”奋斗到底,为石狮更加美好的明天,奋斗、奋斗、再奋斗!(石狮日报)


相关报道