丰泽:全面发力推进 文明城区创建常态化
来源:泉州文明网 发布时间:2018-09-11 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  日前,丰泽区召开推进文明城市(区)创建常态化工作会议,总结经验,部署常态化推进创城工作。

  会上,该区通报了今年以来创城工作情况、存在问题,并就交通秩序、市容市貌、社区软硬件、公共设施、各类市场、文化环境、校园周边、舆论氛围营造等工作进行具体部署。

  下阶段,该区将精准发力,全面提升常态化创建的整体水平,细化工作标准、时限要求、具体措施和责任分工,制定任务书、路线图、时间表;深入剖析问题产生原因,提出长效的整改措施;继续推进移风易俗工作向纵深开展,推进“身边故事,共同铭记”试点工作,确保取得实实在在的成效。强化责任,确保常态化创建机制落到实处,做到组织领导常态化,持续推进创城任务的落实达标;宣传动员常态化,通过微信公众号、文化墙、公益广告、媒体广播、活动宣传等多种方式,不断加大宣传力度;协调联动常态化,建立常态化例会制度,确保工作高效运转、富有成效;督查考评常态化,继续保持创城“月测评”,巩固创城成果。 (泉州晚报 郑晓岚)


相关报道