永春举办“全民健身 移风易俗 创建全国文明城市”主题广场舞比赛
来源:泉州文明网 发布时间:2018-08-27 责任编辑:黎灵寿 程兴华

“梦幻香都”舞蹈队(达埔镇)带来舞蹈《秀色》

比赛现场

  8月23日晚,永春县举办广电网络杯“全闽共舞 舞动中国梦”福建省第二届广场舞蹈大赛初赛暨2018年福建省全民健身运动会永春县广场舞比赛。本次比赛以“全民健身 移风易俗 创建全国文明城市”为主题。

  本次大赛共有8支队伍参加。舞台上,选手们用自己的风采给观众带来一场别样的舞蹈盛宴,整齐的动作、矫健的身姿、娴熟的舞步引得现场观众连连叫好,掌声不断。经过激烈角逐,“梦幻香都”舞蹈队(达埔镇)带来的舞蹈《秀色》获得比赛的冠军。比赛现场还穿插了互动问答环节,内容涉及全民健身、移风易俗、创建全国文明城市等方面。

  此次比赛由中共福建省委宣传部指导,中共福建省委文明办、福建广电网络集团、永春县全民健身领导小组联合主办,福建广电网络全媒体运营中心、中共永春县委文明办、永春县文化体育新闻出版局、永春县广播电视事业局、永春县老体协、永春县农体协、永春县健身舞蹈协会联合协办,福建广电网络集团永春分公司承办的。通过组织开展本次比赛,吸引群众参与到全民健身、移风易俗、创建全国文明城市活动中来,为文明永春建设营造了良好的社会氛围。(永春县委文明办)