石狮:完善群众体育设施 让全民健身“动”起来
来源:泉州文明网 发布时间:2018-08-13 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  记者从石狮市文体旅游广电新闻出版局了解到,石狮市在广泛开展群体性体育活动的同时,进一步完善体育设施建设,并将其列为石狮市政府每年为民办实事项目,以推进全民健身运动,让全民健身“动”起来。截至目前,石狮市灯光篮球场达265个,室外健身路径242套,笼式足球场3个,全民健身站点193个,老年人健身康乐家园27家。

  据介绍,石狮市体育场、体育馆等公共场所均免费提供给体育运动爱好者锻炼。同时,石狮近年来还大力推进塑胶灯光篮球场、室外健身路径等群众体育健身设施建设,完善公共体育服务。对于已投入使用的健身器材,组织人员进行维修维护。

  今年,石狮新增或扩建20个塑胶灯光篮球场、30套室外健身路径、8个老年人体育健身场所、1个老年人活动中心、1个多功能篮球场,并对建设单位予以补助,每年拨付60万元,作为体育类社会组织开展活动、添置器材、建设展示等补助经费。

  “仅今年,石狮在群众体育健身设施方面的财政投入就超过600万元。”相关负责人告诉记者,除了财政投入外,每年也都有许多民间资本、公益捐助资金等投入群众体育设施建设中,“今年投入这方面的建设资金超过千万元。”

  随着人们生活水平的不断提高,公共群众性健身场所不断完善,全民健身已成为石狮群众生活的新风尚。(石狮市委文明办 石狮日报 记者林春凯)


相关报道