泉州泉港:文化送基层 共创文明城
来源:泉州文明网 发布时间:2018-07-11 责任编辑:黎灵寿 程兴华

活动现场

向群众分发普法宣传单

  为传承社会主义先进文化和优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,日前,泉港区第十四届“泉港之夏”基层宣传文化巡演暨2018年文艺精品公益性演出活动走进后龙镇柳亭村。

  活动以“新时代·美好生活”为主题,通过舞蹈、独唱、小品、快板、方言、川剧等十多个反映时代文明新风尚节目,让现场观众享受到文化生活的乐趣。现场还开展了文明城市创建知识、移风易俗知识、疾病预防和食品安全知识等“三下乡”普法活动。

  据悉,近年来,该区通过文艺下乡巡回演出的形式,在基层一线举办巡回演出,用“文化套餐”凝聚正能量,为泉港文明城区的创建打下扎实基础。截止目前,“泉港之夏”基层宣传文化活动已走过14个年头,被当地群众亲切地称为“咱厝人的‘同一首歌’”,成为仲夏夜里泉港群众不可或缺的一道文化大餐。(泉港区委文明办 李晓华)