泉港后龙:弘扬无偿献血精神 助力文明城区创建
来源:泉州文明网 发布时间:2018-07-10 责任编辑:黎灵寿 程兴华

活动现场

  为有效推动精神文明建设,将无偿献血和创建文明城区结合起来,近日,泉港区后龙镇组织开展2018年无偿献血活动。

  活动当天,来自该镇的村镇干部及村民志愿者们,早早地撸起袖子在献血点排起长队,在医护人员的指引下,他们有序地进行了信息登记、基础测试、采集血液等工作。参加献血的志愿者中,有第一次义务献血的“新人”,有多次义务献血的“老兵”,还有不让须眉的“巾帼”……大家都怀着炽热的奉献之心投身到这项活动中来。志愿者们的奉献精神让人感动,他们用实际行动谱写了“为民服务、无私奉献”的大爱之歌。

  据悉,此次无偿献血活动,共297人参与,献血量约89550毫升。广大干部职工、群众积极参与无偿献血公益文明活动,用实际行动诠释无偿献血的文化内涵,有效助推文明城区创建工作。(泉港区委文明办李晓华)