微博 | 博客 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
福建省委文明办实地调研惠安文明城市创建工作
来源:泉州文明网 发布时间:2018-06-01 责任编辑:黎灵寿 程兴华

陈添贵一行调研惠风传统家训展示馆 (许福良摄)

陈添贵一行调研聚龙党群中心 (程云召摄)

  5月30日上午,省委宣传部部务会成员、省委文明办常务副主任陈添贵一行到惠安实地调研惠安文明城市创建工作。市委文明办主任林炯泉,惠安县委常委、宣传部部长许贞丽及县直有关部门负责人陪同调研。

  调研组一行首先实地调研了黄塘镇聚龙社区信用良品店、党群活动中心、社区综合文化服务活动中心、爱心义工社、邻里中心等,对聚龙新型社区邻里文化建设给予肯定。“邻里宴多久办一次?”“规模有多大?”,在了解小镇独特的“邻里宴”“邻里情”等文体活动后,调研组一行给予肯定,并鼓励小镇继续发扬和谐向善、互助互爱、利己利人的风尚,在实践中继续探索文明、和谐的邻里文化和社区建设。

  陈添贵一行还实地考察了螺城镇东南社区薯花文明小站、社区未成年人活动中心、惠女街“厝边的好人 身边的好事”一条街,对社区干净整洁的环境、健全的基础与文化设施、向上向善的精神风貌表示赞赏。调研组指出,对老旧小区要进一步改造提升,社区要继续深化管理、治理,建立健全常态、长效的工作机制,打造有品质、有温度的社区文化生活。

  在惠风传统家训展示馆,陈添贵对今年以来70多个团队一万多人次的参观给以充分的肯定,同时对场馆的开放、服务和发挥功效与工作人员进行了交流。走进秩序井然、环境整洁、证件齐全的供销市场,听取负责人介绍该市场自去年纳入创城项目改造提升以来发生的巨大变化,陈添贵指出创城就是要便民、为民、利民,听到惠安今年同时还在改造提升其它市场感到欣慰。走进惠安县城市管理考评中心,现场查看工作人员工作实景,听取工作人员对“数字城管指挥监督中心”工作流程的介绍,了解了日常工作的运行情况。

  据悉,自2015年以来,惠安县在争创全国文明城市的同时,积极探索文明城市创建的新路子、新载体和新形式,将弘扬传统优秀文化、挖掘本土特色人文资源与践行社会主义核心价值观很好结合起来,推动了城乡精神文明建设,推动了人居环境、人文素养和群众生活水平的提升,不断完善文明城市创建工作长效机制,围绕“共建共享惠民惠安”的创建主题不断推动全国文明城市创建工作持续深入开展。(惠安县委文明办 许福良 郑思怡)


中共泉州市委精神文明建设办公室 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved