微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州文明网 > 泉州文明网 > 文明创建 > 正文
泉港区涂岭镇开展移风易俗家规家训“三进”活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-05-25 责任编辑:黎灵寿 程兴华

蒙古族老前辈出学渊为孩子们宣讲

  为推进移风易俗和“家+文化”工作,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,5月24日,泉港区涂岭镇开展移风易俗家风家训进课堂、进祠堂、进讲堂宣讲活动。

  本次宣讲活动分别走进蒙古族小学和小坝村出氏家庙。在蒙古族小学,宣讲团为现场近100名师生诵读出氏家规家训,分享前欧村周秀忠一家44年如一日照顾病床上母亲的感人事迹,感动了所有人;在小坝村出氏家庙内,蒙古族老前辈出学渊和20多名本村小孩童一同穿上蒙古族服装,出学渊老人向孩子们讲述了出氏渊源、出科联清廉和出氏家规家训背后感人的故事,传承好家训,弘扬好家风。

  据悉,泉港区涂岭镇成立以退休教师为成员的移风易俗家风家训“五星”教育宣讲团,设立党史国史、好家风家训、移风易俗、涂岭老区革命史和普法教育等5个宣讲小组,目前已开讲3场,受益300多人。(泉港区委文明办 陈敏 陈燕燕)

活动现场

学生们学习出氏家训


相关报道
中共泉州市委精神文明建设办公室 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved