微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
永春创城考察组到石狮考察学习创城工作
来源:泉州文明网 发布时间:2018-05-02 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  两地将全方位开展创城结对帮建活动

座谈交流现场

  近日,永春县全国文明城市创建考察组一行26人到石狮考察学习创城工作。

  当天,永春县考察组先后实地考察了石狮市青少年校外活动中心、龟湖公园、石狮市便民服务中心、湖滨街道玉湖社区、石狮市志愿服务城市馆、石狮市交警大队、宝盖镇综合文化站等场所,详细了解石狮市各创建点位的具体措施、工作经验。随后,召开石狮——永春创建全国文明城市结对帮建座谈会,就创建工作进行深入交流。

  值得一提的是,永春县考察组成员不仅包括县委宣传部、县委文明办相关负责人,住建、教育、文体、交运、妇联、卫计、执法等县直主要部门,各镇均有一名负责人参加;石狮市参加座谈交流的人员同样阵容庞大,文明办、创城办、城管、交警、教育、卫计等创城主要任务部门都有参加,显示了双方全方位开展结对帮建活动的态度和决心。

  永春县刚刚被确定为全国文明城市提名城市,将力争在2018年-2020年创建届期内,创建全国文明城市。石狮去年11月获全国文明城市荣誉称号,是首批获评全国文明城市的县级市。在不久前召开的福建省全国文明城市创建工作部署会上,省委文明办安排全省11个全国文明城市与12个提名城市开展结对帮建,并签订帮扶协议。石狮市被安排结对帮建永春县。此次永春县考察组到石狮考察,正是双方结对帮建的具体举措之一。(中共石狮市委文明办 石狮日报社)

永春创城考察组在石狮市科普馆参观道德模范专题事迹展览

永春创城考察组在石狮市青少年校外活动中心参观考察


中共泉州市委精神文明建设办公室 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved